Kräuterabend im April

22. April 2022

 

 

Kurz vor Ostern grünt und blüht es, die Natur steht in ihrer Frühlingskraft. 🌸🌿

Eine gute Zeit, den Wildkräutern die wertschätzende Aufmerksamkeit zu geben und die Neun-Kräutersuppe oder auch Gründonnerstagssuppe zu genießen. Auch ein “Wildes Pesto” schmeckt lecker! 

Unsere Vorfahren wussten nach dem langen Winter um die entschlackende, immunstärkende und kräftigende Wirkung der jungen Frühlingskräuter.

Bärlauch, Vogelmiere, Giersch, Gänseblümchen, Knoblauchsrauke, Scharbockskraut, Brennessel, Gundermann, Löwenzahn und viele andere Wildkräuter enthalten Mineralstoffe, Spurenelemente, ätherische Öle, Senfölglycoside, Saponine usw, , die unseren Stoffwechsel in Schwung bringen. 

Frühjahrsmüdigkeit, ade!

Besonders die Knoblauchsrauke stand in unserem Fokus und schwuppdiwupp wurde ein Knoblauchsrauken-Essig aus der ganzen Pflanze angesetzt.